Conheça quais são os 10 Alimentos Naturais mais ricos em Beta Caroteno ou Vitamina "A" - Parte 1
Autor: Alberto Cartago[1]
Conteúdo Atualizado: 06 de Setembro de 2024
Conheça quais são os principais alimentos de origem vegetal que mais contém Beta Caroteno, uma substância que depois de ingerida e metabolizada pelo organismo se transforma em vitamina A....
"Será que o Homem dotado de um mínimo de Inteligência realmente precisa da força indutora de uma Autoridade para Conduzi-lo?"
"Poderoso nutriente, a vitamina "A" tem um papel dos mais importantes em nosso organismo, especialmente quando a questão é o processo da regeneração celular..."
Um nutriente com fama de Regenerador Celular...
Beta Caroteno é o composto Carotenóide responsável pelo pigmento alaranjado de frutas e vegetais.
Poderoso Antioxidante, evidências sugerem que o
Beta Caroteno ajuda na proteção do organismo contra o Câncer e o envelhecimento das células, sem contar outros inúmeros benefícios.
No organismo se transforma na poderosa Vitamina "A"
- É uma substância necessária à metabolização das proteínas pelo fígado.
- Regula a formação das cartilagens.
- Necessária à saúde dos olhos, da pele e das mucosas.
Pessoas que consomem muitas proteínas precisam de uma maior quantidade dessa vitamina...
- Ela Contribui para o desenvolvimento normal dos dentes e a conservação do esmalte, e ainda cuida como ninguém do bom estado dos nossos cabelos.
- Protege a área respiratória, é essencial na gravidez e lactação, importante para assimilação das gorduras, para a glândula tireóide, fígado e supra-renais, protege a vitamina C contra oxidações, favorecendo a sua assimilação pelo organismo.
- Trabalha em conjunto com as vitaminas B, D e E, Cálcio, Fósforo e Zinco.
- Ajuda no funcionamento adequado do sistema imunológico.
- Ajuda eliminar as manchas senis.
Sua carência provoca os seguintes problemas:
Problemas na acomodação visual
Distúrbios na percepção das cores
Secura nos olhos
Fotofobia (sensibilidade à luz)
Cegueira noturna
Problemas nas células da pele
Queda na imunidade
Distúrbios relacionados ao metabolismo da pele, unhas, mucosas, etc.
Perda de Vitamina C
Infecções gastrintestinais, nos olhos, dutos lacrimais e glândulas salivares.
Problemas com o crescimento
Dificuldade de enxergar no escuro - cegueira noturna
Possibilidade de Cegueira irreversível
Ossos e Dentes fracos
Aumento da gravidade de infecções comuns, como a diarréia e infecções respiratórias
Aumento da mortalidade infantil
Pele seca e vulnerável à infecções e dermatites; cabelos fracos e quebradiços
Má absorção da vitamina "C" pelo organismo
Os Efeitos colaterais mais comuns:
Na forma de suplementos, a ingestão diária de quantidades acima de 50.000-UI pode ser tóxica. Em crianças e adultos, o consumo exagerado pode provocar alguns sintomas:
Em crianças – Convulsões, vômitos, Parada no Crescimento.
Em adultos – Letargia, Sudorese, Dores de Cabeça e Abdominais, Dores nos Ossos e Juntas, Cabelos Quebradiços e Fracos, Queda de Cabelos, Unhas Fracas, Menstruações Irregulares, Pele Seca e Áspera, Tonturas, Náuseas, Fissuras nos Lábios, Lesões Hepáticas, Anorexia...
E qual o melhor e mais seguro modo de evitar os exageros?
Conhecer esses limites. Afinal de contas, informação é a chave mestra capaz de nos abrir as portas certas; de livrar-nos dos contratempos motivados pela ignorância!
Entretanto, quando a ingestão desse nutriente é feita através das fontes naturais, isto é, do consumo de frutas e vegetais, os efeitos colaterais causados por essa saturação são praticamente nulos, e isso se deve à composição química do alimento, tais como a presença de fitoquímicos, minerais, e dos compostos moleculares contidos nas fibras que atuam como reguladores naturais.
Notas:
[1]
Editoria de Saúde e Educação do Site Mundo Simples.
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