Conheça as propriedades terapêuticas e nutricionais do Broto de Amêndoa, um Milagroso alimento Funcional capaz de curar muitos Males - Parte 1
Autor: Alberto Cartago[1]
Conteúdo Atualizado: 06 de Setembro de 2024
Um dos mais Importantes Alimentos Funcionais que existe; um Grão que é uma Verdadeira Benção da Natureza...
"Será que o Homem dotado de um mínimo de Inteligência realmente precisa da força indutora de uma Autoridade para Conduzi-lo?"
"São tantos os benefícios já comprovados do Broto de Amêndoa, que fica até difícil descrever todos em apenas uma matéria..."
Um Grão que depois de germinado, sem exageros, adquire propriedades que podemos chamar de mágicas...
A Amêndoa em sua forma in-natura, já sem a sua casca original, aquela carapaça grossa e dura, apresenta uma semente revestiva apenas por uma fina película e é um dos grãos mais nutritivos da natureza. Rica em óleos insaturados, aqueles que aumentam o bom colesterol (HDL), traz tantos benefícios à saúde que chega a causar espanto até para os pesquisadores nutrólogos.
Apesar de proporcionar tantos benefícios ao corpo, em seu estado natural, ainda contém gorduras saturadas hipercalóricas e é de difícil digestão. No entanto, depois de passar por um processo químico chamado “Germinação”, quando se transforma em Broto, muda completamente a forma de sua estrutura molecular.
Então acontece a mágica, e além de manter e potencializar por 10 todos os seus nutrientes, perde a porção de gordura saturada - a ruim - e ganha o favorável status de Alimento de fácil digestão e rápida saciedade.
E ainda tem mais, uma vez que como Broto Germinado, ela passa a ter o seu teor calórico reduzido, enquanto que, paradoxalmente, seu poder nutricional cresce a níveis estratosféricos. A partir desse momento ela ganha o exclusivo rótulo de Alimento Funcional de Alto Desempenho.
Mas, o Que vem a ser um Broto Germinado?
Trata-se da semente em seu estado inicial de germinação, quando inicia seu processo bioquímico para se transformar em árvore ou planta. É chamada nessa etapa de Broto. Nele está contido todo potencial energético da árvore na qual iria se tornar. Trata-se ainda de um alimento vivo, uma vez que o Broto está em plena fase de transformação. Deixou de ser semente e
se transformou num embrião em sua fase gestacional; agora está saturado de nutrientes que não possuía antes.
Para se transformar em Broto basta que a semente, sem a casca grossa e sólida que a acondiciona, fique imersa em água por 12 horas.
Uma Mudança genética que a Transforma num Supernutriente...
Nesse estágio ocorre uma mudança bioquímica em toda sua estrutura molecular, por isso se torna rica em proteínas, minerais e aminoácidos. Em sua forma germinada possui mais nutrientes que leite, carne e ovos, sendo considerada um dos alimentos vivos mais completos que existe na natureza.
O fato de nunca nos informarem de modo amplo a respeito dos benefícios de alimentos com esse perfil, talvez ocorra, ou por ignorância, ou de maneira intencional, uma vez que os hábitos alimentares patológicos largamente disseminados no mundo moderno é um mau costume que mantém ativa uma gigantesta malha de interesses corporativos.
Eis uma lista parcial das potencialidades desse Superalimento:
- Contém Flavonóides[2], Fitoquímicos[3] e Fibras.
- Rica em ômega 6 e 9.
- Faz aumentar a resistência do Sistema Imunológico.
- É um potente antioxidante - protege as células contras os Radicais Livres.
- Reduz o Risco do aparecimento do Câncer.
- Reduz o Risco do aparecimento do Câncer do Cólon.
- Protege contra problemas cardiovasculares.
- Regula o açúcar no sangue e a resistência à Insulina em Diabéticos do Tipo 2.
- Reduz o risco do aparecimento de Diabetes tipo 2.
- Retarda o envelhecimento das células do corpo.
- Protege contra a Demência.
- Repara falhas e protege o DNA.
- Combate a Pressão Alta.
- Promove a boa Saúde dos Olhos.
- Proteção contra a doença de Alzheimer.
- Extraordinária proteção contra a Osteoporose.
- Reduz a frequência do aparecimento das crises de Enxaqueca.
- Promove alívio contra a TPM - Tensão pré-menstrual.
- Ajuda a equilibrar os Hormônios femininos durante o Climatério e Menopausa.
- Previne ataques de Vertigens Epilépticas.
- Grande no combate aos sintomas da Gripe e Resfriados comuns.
- Combate as inflamações de todos os tipos no Organismo.
- Previne a formação de pedras nos Rins.
- São fontes riquíssimas de gorduras Monoinsaturadas que ajudam a baixar do sangue o Colesterol LDL (o ruim). 1/4 de xícara de Brotos - cerca de 7/9 amêndoas médias - por dia ajudam a baixar o Colesterol LDL em cerca de 10%.
Notas:
[1]
Veja notas sobre o autor na página seguinte
[2]
O que são Flavonóides?
Os flavonóides têm uma ampla ação biológica. Os benefícios causados pela ingestão de frutas e outros vegetais se deve a este composto. Auxilia na absorção de vitamina C, pode ter ação anti-inflamatória, anti-alérgica, anti-hemorrágica e atua um potente antioxidante.
Devido a sua ação antioxidante muitas indústrias e pesquisadores têm mostrado grande interesse nesses compostos, uma vez que poderão ter um papel importante na prevenção do câncer e doenças cardiovasculares.
[3]
Os Fitoquímicos? são compostos encontrados em vegetais e beneficiam a saúde de um modo geral contribuindo para a uma rápida recuperação de indivíduos enfermos.
Por exemplo, melhoram o funcionamento do sistema imunológico, atuando diretamente contra bactérias e vírus, reduzindo inflamações, prevenindo ainda contra Carcinomas, doenças Cardiovasculares e assim por diante. Os Flavonóides fazem parte da cadeia de Fitoquímicos.
Hoje já sabemos que esse composto nutricional é completamente eliminado quando o alimento é cozido à altas temperaturas ou processado industrialmente.