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Autor: Alberto Cartago[1]
Conteúdo Atualizado: 10 de Janeiro de 2025
Outro estudo mais recente concluiu que uma dose diária de Canela é capaz de aumentar os índices do bom Colesterol, o HDL[21]. Enquanto isso, estudos em animais mostrou uma redução importante na pressão arterial[22].
Em resumo, a Canela, por ser capaz de controlar os níveis de Colesterol, Triglicerídeos e Pressão arterial, torna-se um importante auxiliar para combater os riscos de doenças cardiovasculares.
Ela parece agir reduzindo o crescimento das células cancerígenas, assim como a formação de tumores em vasos sanguíneos, já que, por apresentar um efeito tóxico sobre este tipo de células, causa a morte das mesmas.
Um estudo em ratos com Câncer do Cólon, a Canela se mostrou como um potente ativador de enzimas desintoxicantes do Cólon, impedindo ou protegendo contra o aparecimento da doença [28].
Estes resultados foram apoiados por experimentos em tubo de ensaio, que mostraram que a Canela ativa respostas Antioxidantes protetoras também em células do Cólon humano[29].
Entretanto, os efeitos da Canela em relação a essa patologia em seres humanos, ainda precisa de mais estudos comprobatórios.
O Óleo da Canela, a verdadeira, tem se mostrado bastante eficaz no tratamento de moléstias respiratórias provocadas por fungos. Também pode inibir o crescimento de certas bactérias, incluindo Listeria monocytogenes e Salmonella[30,31].
No entanto, a evidência dessa ação é limitada e, até agora, a Canela não demonstrou reduzir todos os tipos de infecções.
Os efeitos antimicrobianos da Canela também podem ajudar a prevenir a cárie dentária e reduzir o mau hálito[21,22].
Suporte às funções digestivas
Alívio contra as Congestões
Alívio de dores, tensões e rigidez de músculos e juntas
Componentes Anti-inflamatórios que aliviam os sintomas da Artrite
Ajuda a prevenir Cáries dentárias
Alívio nos desconfortos Menstruais
Componentes que afinam o sangue estimulando a circulação
Vale ressaltar que o consumo de grandes quantidades de Canela é pouco comum, e ocorre normalmente pela ingestão exagerada de suplementos. Em todo caso, mesmo nas doses recomendadas, é contraindicada aos portadores de Úlceras estomacais ou intestinais e Refluxo. Hipertensos não devem usar a Canela continuamente. Em Doses acima do recomendado, pode causar: Palpitações, Flatulência, Sudorese, Hiperacidez estomacal, agravando ainda quadros de Gastrite e Refluxo. Nos casos dos diabéticos, o consumo de grandes porções pode baixar em demasia o nível de açúcar no sangue causando Hipoglicemia.
Se consumido como alimento complementar, é extremamente raro o aparecimento de efeitos negativos. O nível recomendado para ingestão é de 1 a 6 gramas por dia, ou 80mg na forma de extrato. Vale ressaltar que o nível tóxico para humanos ainda não está definido, uma vez que ainda não foi constatado.
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Alberto Cartago - albertojcartago@gmail.com
Fitoterapeuta especializado em Terapias Alternativas, alimentação Orgânica, Vegana e Vegetariana.
O autor não possui Website, Blog ou página pessoal em nenhuma Rede Social.
Editoria de Saúde do Site Mundo Simples.
Bibliografia:[20]Cinnamon improves glucose and lipids of people with type 2 diabetes
[21]Cinnamon use in type 2 diabetes: an updated systematic review
[22]Cinnamon: A Multifaceted Medicinal Plant
[23,24,25,26,27]
Novel angiogenesis inhibitory activity in cinnamon extract blocks VEGFR2
Water-soluble polymeric polyphenols from cinnamon inhibit proliferation
Cinnamaldehyde induces apoptosis by ROS-mediated mitochondrial
Cinnamaldehyde inhibits lymphocyte proliferation and modulates T-cell
Inhibition of human tumor growth by 2'-hydroxy- and 2'
[28]Inhibition of lipid peroxidation and enhancement of GST activity
[29]The Cinnamon-Derived Dietary Factor Cinnamic Aldehyde Activates
[30,31]
Cinnamon bark oil, a potent fungitoxicant against fungi causing respiratory
Antimicrobial activities of cinnamon oil and cinnamaldehyde from the
[23,24]
Comparative study of cinnamon oil and clove oil on some oral microbiota
Short-term germ-killing effect of sugar-sweetened cinnamon chewing gum
Mais informações...
https://www.healthline.com/nutrition/cinnamon-and-diabetes
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